Американский миллиардер просит сохранить налог на недвижимость

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 18:04
0
32

Уоррен Баффетт (Warren E. Buffett) попросил Конгресс США не отменять налог на недвижимость.

По его мнению, отмена налога сделает богатых в США еще богаче и может превратить демократию страны в наследственную плутократию (власть богачей).

Между тем сторонники отмены налога считают, что правительство не должно иметь возможности "наживаться на смерти", когда наследники платят высокий налог на перешедшую к ним недвижимость. Согласно закону, одобренному конгрессменами в 2007 году, вплоть до 2010 года налоговая ставка будет постепенно снижаться, а затем на год будет аннулирована вообще.

В 2011 году ставка налога составит 55 процентов для недвижимости, стоимость которой превышает миллион долларов. Сейчас владельцы собственности дороже двух миллионов долларов должны платить максимум 45 процентов.

Согласно рейтингу самых богатых людей мира, составленному журналом The Forbes, Баффетт занимает второе место с состоянием 52 миллиарда долларов. В 2006 году доходы принадлежащей ему компании Berkshire Hathaway превысили 11 миллиардов долларов.

Это не первое заявление миллиардера о том, что налоговая система США более удобна для богатых. В октябре Баффетт сообщил, что ему следовало бы платить больше налогов, поскольку для него ставка налога ниже, чем для большинства сотрудников Berkshire Hathaway. В среднем они платят налоги по ставке в 32,9%, в то время как Баффет - по 17,9%.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях