Поставлена точка в споре по «Одессаоблэнерго»

Корреспондент.net, 3 октября 2001, 16:36
0
4

Фонд госимущества Украины признал компанию Overcon Enterprizes Limited окончательным победителем конкурса по продаже 35%-ного пакета акций энергопоставляющей компании «Одессаоблэнерго».

Об этом сообщает “Інтерфакс-Україна” со ссылкой на правительственные источники.

По словам представителя Кабмина, это решение было ФГИ принято в конце сентября во исполнение решения Высшего арбитражного суда от 11 августа прошлого года, решения Старокиевского местного суда Киева от 20 сентября этого года, а также в соответствии с с протоколом заседания конкурсной комиссии по проведению коммерческого конкурса по продаже пакета акций “Одессаоблэнерго” от 17 июля 1998 года.

Как сообщалось, Фонд госимущества Украины провел коммерческий конкурс по продаже 35% акций ОАО “Одессаоблэнерго” в середине 1998 года. В нем приняли участие компании Overcon, FS Traiding Limited и Vostion Group.

На втором этапе конкурса FS Traiding предложила за пакет акций 26,898 млн. гривен, что на 3 млн. грн. больше, чем предложение Overcon. Однако из-за больших инвестобязательств, предложенных Overcon’ом (называлась сумма в $410 млн. против с 49 млн. грн. у FS Traiding ) конкурсная комиссия признала победителем конкурса компанию Overcon.

FS Traiding Limited на основании того, что основным критерием определения победителя на коммерческом конкурсе является цена пакета, оспорила это решение в суде. В результате ФГИ 18 сентября 1998 года подписал договор купли-продажи с компанией FS Traiding Limited, что было оспорено Overcon’ом.

ОАО “Одессаоблэнерго” владеет 47,5 тысячами километров электросетей, установленная мощность трансформаторов составляет 5574 МВА. Собственные мощности предприятия по производству электроэнергии составляют 68 МВт. В структуре потребителей компании 37,5% занимает  промышленность,  доля населения - 21,7%, на агросектор и транспорт приходится по 8,7%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях