Рынок российских акций открылся падением после санкций США

Корреспондент.biz, 17 июля 2014, 11:53
75
5741
Рынок российских акций открылся падением после санкций США
Фото: АР
Трейдеры расходятся в оценке дальнейших последствий этих санкций для рынка

Вслед за объявлением Министерством финансов США санкций в отношении крупных российских компаний и банков торги акциями РФ открылись падением индексов.

Торги на российских фондовых площадках стартовали в четверг падением основных индексов на 3-3,6% на Московской бирже, сообщает РИА Новости.

Индекс Московской межбанковской валютной биржи к девяти утра по Киеву снизился на 2,84% - до 1432,87 пункта, индекс РТС упал на 3,61% - до 1301,76 пункта.

Трейдеры расходятся в оценке дальнейших последствий этих санкций для рынка, пишет Reuters.

По мнению Дмитрия Рыжкова из Ренессанс Капитала, рынок сможет быстро прийти в себя. Для бизнеса обеих компаний, на которые направлены санкции, - Роснефти и Новатэка - американские санкции не смертельны с учетом перспективных проектов с Китаем, считает эксперт. "Просто долг для них чуть дороже становится", - сказал трейдер.

Герман Никоненко из Уралсиб Кэпитал считает, что санкции оказались жестче, чем рынок ожидал. Он не исключил новой волны продаж с открытием Европы и США. "Я думаю, что такие санкции, особенно в отношении Роснефти, не были ожидаемы рынком, никто их в цены не закладывал", - сказал он.

Напомним, в ЕС официально подтвердили расширение санкций против России. Еврокомиссии поручено до конца июля подготовить расширение черного списка для РФ и Украины.

ТЕГИ: РоссияРоссия-СШАбиржасанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях