НБУ не будет привязывать кредит Фонда гарантирования вкладов к инфляции

Корреспондент.biz, 8 октября 2014, 23:08
5
2372
НБУ не будет привязывать кредит Фонда гарантирования вкладов к инфляции
Фото: Корреспондент.net
Постановление обнародовано на сайте финрегулятора

Процентные ставки по кредитам ФГВФЛ установлены на уровне учетной ставки Нацбанка.

Национальный банк Украины (НБУ) отказался от привязки процентной ставки по кредиту Фонду гарантирования вкладов физических лиц к индексу инфляции. Об этом говорится в постановлении №643 О внесении изменений в Положение о кредитовании Национальным банком Украины Фонда гарантирования вкладов физических лиц, обнародованном в среду на сайте регулятора.

"Процентная ставка по кредиту Фонду устанавливается на уровне учетной ставки НБУ и на протяжении действия кредитного договора не подлежит корректированию", – говорится в документе.

Ранее НБУ мог предоставлять кредит фонду по цене, исходя из уровня индекса инфляции, но не ниже учетной ставки Нацбанка, а процентная ставка на протяжении действия кредитного договора могла меняться.

Также новым постановлением НБУ снял ограничения по срочности кредитов фонду: ранее он мог привлекать только краткосрочные кредиты Нацбанка.

Как сообщал Корреспондент.net, недавно Фонд гарантирования вкладов физических лиц назначил своим директором-распорядителем Константина Ворушилина вместо Василия Пасечника.

ТЕГИ: кредитыНБУНацбанкпроцентные ставкиФонд гарантирования вкладов физлиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях