Украина вошла в десятку стран, зарабатывающих на климате

Корреспондент.biz, 8 декабря 2014, 18:33
20
3804
Украина вошла в десятку стран, зарабатывающих на климате
Фото: Reuters

Украина заняла восьмое место, получив 292 миллиона долларов.

Украина получила 292 миллиона долларов для борьбы с изменением климата, сообщается в докладе Института международного развития (ODI) на климатических переговорах в Лиме.

В документе проанализированы средства девяти национальных и двух интернациональной фондов, созданных для борьбы с изменением климат за последнее десятилетие. Общий бюджет составлял 7,6 миллиардов долларов. Половину этих средств получили лишь десять стран.

Таблица показывает, сколько каждая из этих стран получила финансирования для борьбы с изменением климат, и сколько – для смягчения.

 Фото: The Guardian

Марокко и Мексика получили больше всего дотацией от мировых климатических фондов.

Украина заняла восьмое место, получив 292 миллиона долларов.

На следующей таблице приведены данные по количеству средств, выделенных каждой страной. Лидирующие места занимают Великобритания и США, давшие 2,5 и 2,4 миллиардов, соответственно.

 Фото: The Guardian

Климатические переговоры ООН призваны заменить собой Киотский протокол. Предполагается их ратификация в 2015 году с бюджетом 10 миллиардов долларов.

Кроме климатических проблем  обсуждаются программы помощи странам, вопросы развития инфраструктуры, защиты от природных катаклизмов, прав человека (в том числе прав коренного населения на землю и ресурсы), миграции, социальные и гендерные проблемы.

Напомним, ранее в Национальном экологическом центре Украины просили Кабмин и Генпрокуратуру остановить коррупционную схему растраты "киотских" денег.

ТЕГИ: Украинарейтингэкологияквотыдотациикиотский протокол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях