ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экологи просят власти остановить растрату "киотских" денег

Корреспондент.net, 23 июня 2014, 12:59
8
3126
Экологи просят власти остановить растрату  киотских  денег
Фото: zn.ua
Украина получила от продажи квот на выбросы парниковых газов 4,7 миллиардов гривен.

В Национальном экологическом центре Украины просят Кабмин и Генпрокуратуру остановить коррупционную схему растраты "киотских" денег.

Эксперт Национального экологического центра Украины Юрий Деревянкo призывает Кабинет министров Украины и Генеральную прокуратуру остановить коррупционную схему растраты "киотских" денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов, передает Интерфакс-Украина.

"Я обратился к премьер-министру, Генпрокуратуре, Министерству доходов и сборов, чтобы остановить этот процесс и отменить согласованные еще при старой власти проплаты и схемы", – сказал Деревянкo на пресс-конференции в понедельник, 23 июня.

Деревянко напомнил, что Украина получила от продажи квот на выбросы парниковых газов 4,7 миллиардов гривен, из которых потрачено уже 1,7 миллиардов гривен. На использование части оставшейся суммы, еще при президентстве Виктора Януковича, были проведены тендеры, на которых выиграли близкие к власти компании, и которые в ближайшее время могут получить 655 миллионов гривен из этих средств.

"У нас есть список этих компаний, которые получили подряды, с ними подписаны договора на использование "киотских" средств. Это не просто обычные работающие компании, по данным Налоговой администрации, на их счетах ноль денежных средств, и ноль сотрудников. При этом с ними заключены договора на суммы от 300 до 600 миллионов гривен", – отметил он.

Читайте также Япония хочет прекратить сотрудничество с Украиной по Киотскому протоколу – Мохник

ТЕГИ: киотский протокол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях