Китайцы хотят построить в Крыму табачную фабрику

Корреспондент.biz, 4 июня 2015, 16:30
117
10565
Китайцы хотят построить в Крыму табачную фабрику
Фото: Reuters
Китайские предприниматели могут наладить в Крыму производство сигарет

Кроме того, китайские бизнесмены намерены запустить в Крыму производство консервной продукции.

Китайские предприниматели намерены инвестировать в развитие табачной отрасли в Крыму и в будущем построить на территории полуострова табачную фабрику. Об этом сообщил председатель совета директоров Международной энергетической компании КНР Чэнь Чжихун на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

"Мы очень хотели бы выращивать табак в Джанкое. В Китае сейчас табак пользуется очень большим спросом. А в Крыму есть и подходящие почвы, и климат для выращивания табака", - отметил он.

Доход этих предприятий может быть "очень большим", считает Чжихун. "Мы можем создать кооператив предпринимателей. Мы будем поставлять оборудование и технологии для выращивания и переработки табака", - добавил представитель КНР.

Кроме того, китайские бизнесмены намерены запустить в Крыму производство консервной продукции. По словам министра экономического развития республики Николая Коряжкина, площадка для предприятия уже подобрана.

"Мы договорились, что по производству консервной продукции это будет детское питание, соки. Площадка у нас идеальная - со всеми коммуникациями, сетями, пять скважин с водой", - сказал он.

В конце встречи глава Крыма и председатель совета директоров Международной энергетической компании КНР подписали протокол о намерениях.


Напомним, согласно данным исследовательской компании Pew Research Center, Китай является одной из немногих стран, где народная поддержка России выросла с момента конфронтации Москвы с Западом по поводу Украины. В июле 2014 года она выросла до 66% в сравнении с 47% годом ранее.

Рейтинг одобрения Путина достиг 92% после того, как Россия аннексировала Крым в марте минувшего года, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на данные опроса китайского новостного интернет-сервиса In Touch Today.

Пекин держался в стороне, давая оценки кризису в Украине, которая поставляет в Китай кукурузу и вооружения. КНР неоднократно призывала найти политическое решение кризиса и "откладывала поддержку" со своей стороны западных санкций против России, пишет WSJ.

Некоторые китайские эксперты утверждают, что таким образом Китай рискует навредить своим отношениям с США и Евросоюзом, которые по-прежнему остаются его крупнейшими торговыми партнерами.

По материалам: ТАСС
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: инвестицииКрымКитайбизнеспредприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях