У фермерши, грозившей Путину сжечь урожай, арестовали зерно

Корреспондент.biz, 10 августа 2015, 17:15
61
10578
У фермерши, грозившей Путину сжечь урожай, арестовали зерно
Фото: Скриншот из видео на YouTube
Накануне Анастасия Долгополова пригрозила Владимиру Путину сжечь свой урожай зерна

Если фермер через суд докажет свое право на имущество, то оно будет ей возвращено, сообщили приставы.

Судебные приставы арестовали зерно с поля, принадлежащего матери курского фермера Анастасии Долгополовой, заявившей в видеообращении к президенту РФ Владимиру Путину о намерении сжечь урожай из-за отсутствия господдержки, сообщает ТАСС.

Как сообщил на пресс-конференции главный судебный пристав региона Евгений Казанов, имущество на 400 тыс. руб. арестовано за долги. "Данное зерно было арестовано и отдано на ответственное хранение", - заявил Казанов.По его словам, поле, которое Анастасия Долгополова называет своим, принадлежит ее матери.

"Это поле зарегистрировано и принадлежит ее матери. Семена, которые были засеяны весной, они также принадлежат матери, потому что они получались по накладной ею у предпринимателя", - пояснил пристав.

При этом Казанов подчеркнул, что женщину уведомили о предстоящем аресте имущества. "Ее мать является должником по исполнительному производству, ее мать знала о том, что будет произведен контрольный обмолот. Ее приглашали на исполнительные действия, ей об этом сообщено было, но она в телефонном режиме отказалась от участия", - уточнил он.

По словам пристава, "с участием понятых, в отсутствие должника" было обмолочено зерно на площади чуть менее гектара. Урожайность на данном участке составила 13 ц/га, а оценка показала, что имущество стоит 400 тыс. руб. При этом мать Долгополовой согласилась с оценкой и уже решила сама реализовать зерно, заявил Казанов. "На сегодняшний день она ходатайствовала о самостоятельной реализации", - отметил он.

Также Казанов подчеркнул, что если Анастасия Долгополова через суд докажет свое право на имущество, то оно будет ей возвращено. Сейчас "никто никаких документов не предоставил", подчеркнул руководитель ведомства.

Напомним, ранее Анастасия Долгополова из Курской области пригрозила президенту Владимиру Путину сжечь свой урожай зерна из-за того, что государство ничем ей не помогло. Девушка записала соответствующее видеообращение к главе российского государства.

По словам Долгополовой, ей отказали в кредитах государственные банки Сбербанк и Россельхозбанк, а позже в помощи отказали и местные власти. Несмотря на это, ей все же удалось засеять 60 гектаров земли, однако не осталось средств на уборку урожая и места для хранения.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: Россияарестфермерызернофермер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях