UniCredit Bank заявляет о судейском произволе в Черновицкой области

Корреспондент.biz, 28 сентября 2015, 14:24
0
1492
UniCredit Bank заявляет о судейском произволе в Черновицкой области
Фото: Reuters

Банк направил обращение к ГПУ и другим инстанциям с просьбой о защите из-за решения судьи.

Председатель Кицманского районного суда Черновицкой области постановил взыскать с UniCredit Bank около миллиона гривен по договору, который экспертизой был признан поддельным. Об этом говорится в обращении банка к Генпрокуратуре с просьбой защитить от судейского произвола.

Письмо банка также направлено в адресс Комитета по вопросам правовой политики и правосудия и Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Верховной Рады, Высшего совета юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ).

""ПАО "Укрсоцбанк" вынуждено обратиться к Вам за защитой от судейского произвола и просит обратить внимание на факты грубого нарушения норм материального и процессуального права, а также некомпетентное и вызывающее поведение председателя Кицманского районного суда Черновицкой области - Мизюка Виктора Николаевича при осуществлении им полномочий по рассмотрению дела с участием Банка", - говорится в письме.

Согласно сообщению, судья постановил взыскать с банка около 1 млн грн по договору, который экспертизой был признан поддельным. При этом, из удовлетворенных исковых требований, сумма так называемого вклада составляет всего 120 тыс. грн, в то время как остальная сумма - это штрафные санкции, среди которых пеня составляет 831,7 тыс. грн.

"Таким образом сумма взысканной пени (в том числе взысканная судом за пределами исковой давности) в восемь раз превышает сумму средств якобы внесенных на депозит по поддельному договору банковского вклада", - сообщают в UniCredit Bank.

Комментируя этот вопрос, заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов в интервью РБК-Украина отметил, что будучи независимой фигурой, судья "имеет право на собственную позицию, даже если она неправильная, кроме тех случаев, когда будет доказано, что это решение не правосудное, он вынес его в надежде получить от этого какую-то пользу и тут есть состав преступления, который называется вынесение заведомо неправосудного решения".

Ранее UniCredit Bank уже обращался к ряду представителей государственной власти за защитой от судейского произвола в регионе. Кроме того, на встрече руководителей группы UniCredit с президентом Петром Порошенко банкиры подчеркивали, что справедливая судебная система - один из ключевых моментов для развития страны и привлечения иностранных инвесторов.

Как сообщалось, банковская группа UniCredit до конца года намерена продать свое украинское подразделение - UniCredit Bank Ukrsotsbank.

ТЕГИ: судьяГПУUnicreditЧерновицкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях