Расстрел чиновников в России связали с падением рубля

Корреспондент.biz, 20 октября 2015, 10:58
285
23216
Расстрел чиновников в России связали с падением рубля
Фото: МВД РФ
Разыскиваемый бизнесмен Амиран Георгадзе

В результате решений властей и бюрократических проволочек главный подозреваемый потерял значительную сумму на разнице курсов.

Одним из мотивов, толкнувших "красногорского стрелка" на совершение нескольких убийств, могла стать девальвация рубля, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах РФ.

"По некоторым данным, предпринимателю Амирану Георгадзе был выделен земельный участок под застройку в Красногорском районе Подмосковья", - сказал собеседник агентства.

Но впоследствии это решение было признано прокуратурой незаконным, и землю у бизнесмена пришлось изъять.

"Средства ему были возвращены в рублях. Однако рубль за время бюрократических и административных процедур сильно обесценился, в результате чего Георгадзе остался внакладе", - сказал собеседник агентства.

Предприниматель Амиран Георгадзе является главным подозреваемым в серии убийств, совершенных в понедельник в подмосковном Красногорске. По версии следствия, в середине дня он прямо в кабинете застрелил первого заммэра Красногорска Юрия Караулова и руководителя красногорских электросетей Георгия Котляренко.

Затем бизнесмен покинул здание администрации и скрылся на автомобиле, в котором его ждал знакомый. Скрываясь от полиции, предприниматель убил случайного свидетеля, которым оказался подмосковный пенсионер.

Вечером в понедельник полицейские обнаружили четвертую жертву "красногорского стрелка" - в доме Георгадзе в деревне Тимошкино было найдено тело его партнера по строительному бизнесу Трестана Закаидзе.

Во вторник утром стало известно, что водитель предполагаемого убийцы Шота Элизбарашвили сдался правоохранительным органам. Пока он проходит по делу в качестве свидетеля, с ним работают следователи.

Полиция обнаружила автомобиль, на котором накануне скрылся преступник, сообщила РИА Новости во вторник официальный представитель МВД России Елена Алексеева. Сам подозреваемый пока не обезврежен.

Напомним, в конце минувшего года в центре Москвы застрелился совладелец одной из финансовых компаний. Правоохранители не исключали, что причиной суицида могла стать напряженная ситуация на валютном рынке России.

СПЕЦТЕМА: Колебания цены на нефть
ТЕГИ: РоссияубийствабизнесубийствопредпринимательДевальвация рублярублькурс рубляпадение рубля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях