Швейцарец заявил о попытке "отжать" его украинский бизнес

Корреспондент.biz, 3 декабря 2015, 15:08
2
2055
Швейцарец заявил о попытке  отжать  его украинский бизнес
Фото: скриншот видео
Шетти заявил об угрозе физического уничтожения, если он приедет в Украину

Иностранцу удалось через суд восстановить права, однако давление на него продолжается.

Владелец компании Украинская Национальная лотерея Питер Шетти (Швейцария) заявил о крупной афере на украинском лотерейном рынке, в результате которой он едва не лишился бизнеса, сообщают Подробности. В настоящий момент ему удалось через суд восстановить сорви права, однако точка в деле еще не поставлена.

По информации Шетти, весной текущего года его бывшее доверенное лицо Валерий Коваленко предложил переписать компанию на подставное лицо-украинца под вымышленным предлогом, что в стране меняется законодательство и иностранцы не могут быть владельцами бизнеса в Украине. Спустя месяц выяснилось, что иностранные учредители вообще выписаны из Госреестра как владельцы компании, после чего они обратились в Генпрокуратуру, чтобы восстановить свои права. Кроме того, они уже выиграли суд первой инстанции, который вернул им права на собственность.

"Наш украинский партнер предложил нам два миллиона долларов, чтобы мы не предъявляли ему никаких претензий, но получил отказ. А мы предприняли шаги, которые позволили законным способом восстановить меня в качестве собственника. Тогда наш партнер заявил, что он теперь может все благодаря своим влиятельным связям в правительстве. И если мы попытаемся приехать в Украину, то уничтожит нас физически", - рассказал Шетти.

В свою очередь, по информации Украинских новостей, новый директор УНЛ Андрей Бочковский заявляет, что ни старые, ни новые собственники компании никогда не имели каких-либо связей с Питером Шетти.

 Инвесторы, тем временем, показывают письма самого Бочковского и Сергея Пиндыча (украинца, на которого была переоформлена компания), адресованные Министерству финансов Украины, в которых они подтверждают, что Питер Шетти является конечным выгодоприобретателем компании, а также подтверждаюющие это выдержки из Госреестра.

 
 

Сейчас Шеттти утверждает, что "покровители Коваленко" всеми силами пытаются вернуть УНЛ последнему в собственность.

"Прямо сейчас мне приходит информация, что высокопоставленные покровители нашего партнера Коваленко всеми способами пытаются вернуть УНЛ в свою собственность", - говорит он.

Иностранные учредители владеют компанией УНЛ с 1997 года. По их информации, они вложили в бизнес более 70 миллионов долларов.

ТЕГИ: афераскандаллотерея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях