Уровень безработицы в США превысил 6%

Корреспондент.net, 3 мая 2003, 12:02
0
7

Официальный уровень безработицы в Соединенных Штатах превысил 6%. Вот уже третий месяц подряд многие американские компании сокращают количество рабочих мест. В марте уровень безработицы составлял 5,8%, а в апреле он достиг самой высокой отметки с 2003 года.

За последние три месяца работу в Соединенных Штатах утратили 525 тысяч человек, и сегодня количество безработных достигает 8,8 миллиона человек.

"Нет сомнений в том, что апрельские данные просто ужасны", - прокомментировал официальные данные Кен Мэйлэнд из кливлендской фирмы ClearView Economics.

Между тем, остаются надежды на то, что с окончанием войны в Ираке рынок труда в Соединенных Штатах станет набирать обороты.

"Мне кажется, что сейчас мы находимся на самом дне пропасти", - говорит Мэйлэнд.

С опубликованием данных индекс Нью-йоркской фондовой биржи Dow Jones упал на несколько делений вниз, однако вскоре быстро пошел вверх.

Торговцы предпочли не обращать внимание на данные по безработице, сосредоточив свое внимание на информации о том, что общий объем производственных заказов в Соединенных Штатах вырос в марте на 2,2% - это лучший показатель с июля прошлого года.

Ряд аналитиков полагают, что безработица продолжит расти и летом, поскольку улучшение общего экономического состояния не сразу отражается на наборе компаниями нового персонала.

В целом, по данным министерства труда США, в апреле работу в стране потеряли 48 тысяч человек.

Как сообщает BBCrussian.com, в производственной сфере сокращено 95 тысяч рабочих мест, в торговле - 10 тысяч. Однако государственный сектор принял на работу 32 тысячи человек? на 18 тысяч рабочих мест увеличилась за это время занятость и в строительной индустрии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях