МВФ впервые возглавил испанец

Корреспондент.net, 5 мая 2004, 11:25
0
8

Исполнительный совет Международного валютного фонда избрал бывшего министра экономики Испании Родриго Рато директором-распорядителем этой крупнейшей финансовой организации.

Его кандидатура была выдвинута Европейским союзом. По традиции МВФ возглавляет европеец, тогда как Всемирным банком руководит представитель США.

Назначение Рато не стало неожиданностью, так как в последние месяцы он остался единственным кандидатом на эту должность.

Рато стал первым испанцем на этом посту, он будет занимать пост директора-распорядителя в течение пяти лет.

Его предшественник немец Хорст Келер подал в отставку в марте, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Германии.

Бывший испанский министр был назначен консенсусом 24 членов Исполнительного совета МВФ.

Рато родился в 1949 году в Мадриде в семье банкиров. Получил юридическое образование на родине, стажировался по теме управление предприятиями в университете Беркли в США. С 1979 года активно участвует в политике как один из руководителей Народной (консервативной) партии, шесть раз избирался от нее членом парламента.

С 1996 года, когда консерваторы пришли к власти в Испании, и до их поражения на выборах 14 марта, Рато был бессменным вице-премьером и министром экономики и финансов, курировавшим вопросы экономического развития Испании

По материалам Интерфакс, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях