Toyota отзывает более миллиона автомобилей

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 11:52
0
6
Toyota отзывает более миллиона автомобилей
Фото: AP
Toyota снова отзывает более миллиона автомобилей

Японская Toyota Motor Corp отзовет более 600 тысяч автомобилей в Японии, а также 740 тыс. машин в США из-за нескольких дефектов конструкции и комплектующих, в том числе в тормозной системе.

Так, согласно поданному министерству транспорта Японии документу, Toyota назвала 11 моделей, имеющих один или более из этих дефектов (среди отзываемых автомобилей - премиальные седаны Crown, а также Lexus IS и GS).

Стоит отметить, что отзываемые 599,029 тыс. автомобилей были произведены между маем 2002 года и мартом 2006 года. Отдельно компания отзывает 1,869 тыс. минивэнов Voxy и Noah из-за неполадок в спидометре.

Тем временем, отделение компании в США сообщило об отзыве 740 тыс. машин Avalon, Highlander, Lexus GS300, IS250 и IS350 также в связи с проблемами в тормозной системе.

Toyota пока не определилась с необходимостью проведения официального отзыва машин на других рынках, где требования к безопасности могут быть иными, сказал пресс-секретарь компании в Токио Пол Ноласко.

Как отмечает Reuters, отзываемые в США и Японии модели продавались также в Европе, Китае, Южной Америке, Африке и Океании. Происшествия, имеющие причиной дефекты, в связи с которыми проводятся отзывы, неизвестны.

Напомним, что в августе компания уже объявляла об отзыве 1,3 миллиона машин Corolla и Matrix из-за проблем с блоком управления двигателя. Компания не сообщает объем возможных финансовых потерь в связи с отзывами.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: автомобилиToyotaотзывы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях