В Пекине могут ввести плату за пользование собственным автомобилем

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 07:54
0
8
В Пекине могут ввести плату за пользование собственным автомобилем
Фото: АР
Бороться с пробками в Китае будут радикально

Власти столицы Китая рассматривают возможность введения платы для водителей автомобилей с целью улучшения ситуации с пробками на дорогах.

Как сообщает Reuters со ссылкой на National Business Daily, плата будет зависеть от степени и частоты пользования машиной. Пока никаких конкретных документов на рассмотрение местных властей не поступало, но по данным источников National Business Daily, первые предложения по этому вопросу могут быть оформлены уже к следующему понедельнику.

Среди других мер, предлагаемых руководством мегаполиса, будет запрет на покупку жителями Пекина второго автомобиля. Тем же, кто проживает вне границ города, будет разрешено купить машину, лишь имея квартиру и разрешение на парковку.

Reuters отмечает, что в этом году продажи новых авто в Поднебесной достигнут нового рекорда. За десять месяцев было продано 14,7 млн машин, а по итогам года цифра может достичь 17 млн. В прошлом году продажи не превысили 13,6 млн.

Сейчас на улицах Пекина ездит около 4,7 млн автомобилей. Ожидается, что к 2012 году их число достигнет семи миллионов.

Ранее власти Шанхая ввели ежегодную плату за каждое авто, которым владеет городской житель. Она составляет 30 тысяч юаней (около $4,5 тысяч).

Как сообщалось, в 2007 году китайские власти порекомендовали водителям в более чем 100 городах страны в течение одного дня не пользоваться автомобилями, чтобы снизить загрязненность воздуха накануне летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Большинство автомобилистов на подобные рекомендации внимания не обратили.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: автомобилиКитайпробки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях