ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Китай проигнорировал день без машин

Корреспондент.net, 22 сентября 2007, 11:25
0
8

Китайские власти рекомендовали водителям в более чем 100 городах Китая в течение одного дня не пользоваться своими автомобилями, чтобы снизить загрязненность воздуха накануне летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

Однако большинство автомобилистов на подобные рекомендации внимания не обратили: улицы китайской столицы, как обычно, заполнились длинными пробками. Ситуация в других городах была аналогичной.

"Все как всегда. Не вижу вообще никакой разницы", - сказал агентству AFP один из таксистов в Пекине.

Многие страны мира 22 сентября призвали водителей оставить свои машины дома, однако в этом году Китай впервые участвует в этой природоохранной инициативе.

На улицах некоторых китайских городов власти даже перекрыли движение с семи утра до семи вечера.

В августе экологические шаги официального Пекина были намного более решительными: тогда в течение четырех дней около миллиона автомобилей не могли выехать на улицы Пекина.

Таким образом власти проверяли, что можно сделать, чтобы сделать воздух чище для проведения Олимпийских игр, некоторые дисциплины которых будут проходить на улицах китайской столицы.

Международный олимпийский комитет уже предупредил, что если во время велогонок или марафонского забега в Пекине будет нечем дышать от автомобильных выхлопов, эти состязания придется переносить.

Все больше жителей Китая задумываются над проблемами охраны окружающей среды, но для властей более важным по-прежнему остается стабильный экономический рост.

Китайская промышленность является одной из самых "грязных" в мире, и на ее долю приходится значительная часть мировых выбросов вредных веществ.

В немалой степени загрязненности китайских городов способствует бурный рост промышленности и благосостояния жителей, все больше которых обзаводятся личным транспортом. В июле этого года производство автомобилей в Китае выросло на 32,7% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Обычные китайцы тем временем осуждают резкое увеличение количества автомобилей не столько из-за вреда для окружающей среды, сколько из-за огромных пробок, парализующих движение в городах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях