Daimler договорится с россиянами о производстве Merсedes Sprinter на ГАЗе

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 16:10
0
7
Daimler договорится с россиянами о производстве Merсedes Sprinter на ГАЗе
Фото: AP
Daimler вложит 100 млн евро в выпуск Mercedes на ГАЗе

Минэкономразвития России и группа ГАЗ подпишут в понедельник инвестиционное соглашение о совместном с немецкой Daimler производстве легких коммерческих автомобилей Merсedes Sprinter, сообщил директор департамента проектного финансирования МЭР Дмитрий Левченков.

При этом он сообщил, что инвестиции в производство 60.000 Sprinter в год на ГАЗе составят около 100 млн евро. Отметим, что в субботу Reuters со ссылкой на собственные источники сообщал о желании Daimler подписать соглашение о намерениях с Группой ГАЗ уже на этой неделе.

Чтобы окончательно договориться о параметрах и о самой возможности воплощения такого проекта, партнеры должны будут услышать от российских Минпромторга и Минэкономразвития окончательное решение о новых условиях льготного режима импорта автокомпонентов для сборки, сказал другой близкий к переговорам источник на условиях анонимности.

Напомним, что группа ГАЗ Олега Дерипаски - крупнейший в РФ производитель легких коммерческих автомобилей, который уже несколько лет ищет себе стратегического партнера. О переговорах о производстве автомобилей на ГАЗе заявляла также Volkswagen.

Как сообщалось в конце ноября, немецкие компании BMW и Daimler AG планируют отменить рождественские и новогодние каникулы на ряде своих предприятий. К такому шагу их подтолкнул возросший спрос на новые модели.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияавтомобилиГерманиязавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях