На российском автозаводе ГАЗ будут собирать Volkswagen и Skoda

Корреспондент.net, 14 июня 2011, 18:33
0
16
На российском автозаводе ГАЗ будут собирать Volkswagen и Skoda
Фото: AP
Российский ГАЗ будет собирать Volkswagen

Сегодня, 14 июня, компания Volkswagen Group Rus и группа ГАЗ, входящая в Базовый Элемент Олега Дерипаски, заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Как говорится в сообщении российского автопроизводителя, в соответствии с соглашением на ГАЗе будет организован полный цикл производства автомобилей Škoda Octavia и Škoda Yeti, а также нового Volkswagen Jetta. Общий объем производства превысит 100 тысяч автомобилей в год.

При этом в компании отметили, что производство на ГАЗе будет осуществляться в режиме контрактной сборки для Volkswagen Group Rus, которая и будет отвечать за продукт, качество и продажи автомобилей.

Также сообщается, что инвестиции в производство составят 200 миллионов евро, которые будут направлены, в том числе, на модернизацию мощностей ГАЗа по выпуску легковых автомобилей и на новое оборудование, соответствующее специфике выпускаемой продукции.

Производство автомобилей Volkswagen и Škoda будет размещено на сборочной линии легковых автомобилей ГАЗа, которая будет использоваться исключительно для выпуска автомобилей Volkswagen Group.

В российской компании отметили, что старт производства полного цикла первого автомобиля, который будет производиться на ГАЗе, - Škoda Yeti - намечен на четвертый квартал 2012 года.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: РоссияавтомобилиVolkswagenSkoda
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях