General Motors отзывает более 10 тысяч пикапов

Корреспондент.net, 1 июля 2011, 17:30
0
3
General Motors отзывает более 10 тысяч пикапов
Фото: Reuters
GM отзывает более 10 тысяч пикапов из-за дефектов в трансмиссии и рулевом управлении

Сегодня, 1 июля, американский автогигант General Motors объявил об отзыве более десяти тысяч пикапов в связи с выявлением потенциальных дефектов в трансмиссии и в креплении рулевого механизма.

Как сообщается, отзыву подлежат более 9 тысяч автомобилей модели Chevrolet Colorado и GM Canyon 2011 года выпуска.

Специалисты обнаружили, что механизм в автоматической коробке передач может показывать неверно выбранный режим вождения. В частности, водитель может поставить рычаг трансмиссии в режим "парковка", однако трансмиссия может не сработать, и это приведет к ДТП, говорится в сообщении Национальной администрации безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA).

Отметим также, что GM отзывает и другие пикапы производства 2011 года, у которых при сборке ряд болтов крепления вала рулевого механизма был недостаточно затянут, говорится в сообщении агентства. В основном отзываются автомобили, которые были произведены для рынка Северной Америки.

Напомним, что в 2010 году руководство американской компании уже отозвало более 1,5 миллиона легковых автомобилей и грузовиков из-за дефекта стеклоомывателя, который мог привести к возгоранию.

Также были отозваны более 300 тысяч автомобилей модели Impala из-за неисправности в работе ремней безопасности пассажиров переднего ряда и более 14 тысяч автомобилей Buick Lucerne и Cadillac DTS из-за утечки в гидроусилителе руля.

Как сообщалось, прибыль General Motors Co в первом квартале 2011 года выросла более чем в три раза, превысив ожидания рынка благодаря восстановлению рынка США и хорошим продажам в Азии.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: автомобилиСШАGeneral Motors
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях