За полгода группа Renault продала почти полтора миллиона автомобилей

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 09:22
0
5
За полгода группа Renault продала почти полтора миллиона автомобилей
Фото: Корреспондент
Renault продала 1.4 миллиона автомобилей

По итогам работы в январе-июне 2011 года группа Renault нарастила продажи легковых и легких коммерческих автомобилей (LCV) по всему миру на 1,9% - до 1,4 млн штук.

При этом поставки легковых машин в мире выросли на 0,4%, до 1,192 млн штук, LCV - на 12,7%, до 181,6 тысяч штук.

Под маркой Renault продано 1,1 млн автомобилей (+5,7%), Dacia - 177 тыс. штук (+3%). Реализация Renault Samsung сократилась на 36%, до 56 тысяч штук.

Отгрузки за пределами ЕС выросли на 20,4% - до 542 тыс. автомобилей, в том числе за счет скачка продаж в Бразилии (+24,6%) и России (+76%).

"Несмотря на умеренные результаты в Европе, группа продолжила увеличивать объем продаж и достигла рекордного уровня в I полугодии. Этот успех ожидаемо основывается на значительном развитии на международном рынке, с ростом наших продаж более чем на 20%, благодаря, в частности, двум ключевым для группы странам - Бразилии и России", - сказал коммерческий директор и директор по коммерческому транспорту группы Жером Столл.

По прогнозам Renault, рост на мировом рынке в 2011 году составит от 3% до 4% по сравнению с 2010 годом, несмотря на спад на европейском рынке, ожидаемый на уровне до 2%, а на французском рынке - от 4% до 6% по отношению к предыдущему году.

Группа считает, что, начиная с июля, трудности с поставками, которые в основном коснулись Европы, должны быть преодолены. Предприятия компании выйдут в конце августа на более высокий уровень активности, что будет способствовать сокращению сроков поставок.

"Благодаря значительному объему портфеля заказов в Европе и продолжению наступательной продуктовой политики на международном рынке, группа Renault ожидает нового рекорда продаж по результатам года. В Европе второе полугодие будет характеризоваться началом продаж трех первых электрических автомобилей: Kangoo Z.E и Fluence Z.E, а также Twizy", - отметил Столл.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: автомобилитранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях