Украина одобрила концепцию целевой экономической программы развития автотранспорта

Корреспондент.net, 4 августа 2011, 15:21
0
39
Украина одобрила концепцию целевой экономической программы развития автотранспорта
Фото: АР
Представление подал вице-премьер Бори Колесников

Кабинет Министров Украины по представлению вице-премьер-министра - министра инфраструктуры Бориса Колесникова принял концепцию Государственной целевой экономической программы развития автомобильного транспорта на период до 2015 года.

Как сообщили Корреспондент.biz в Мининфраструктуры, Колесников уже заявил, что соблюдение концепции и четкое выполнение программы позволит обновить подвижной состав автотранспорта общего пользования на пассажирском транспорте не менее чем на 35%, а на грузовом автотранспорте - до 30%.

В ведомстве также отмечают, что для перевозчиков будут созданы равные условия уплаты налогов независимо от формы собственности, количества автомобилей, наемных работников и т.п.

Кроме того, новая концепция позволит перевозчикам не зависеть от государственных субвенций за бесплатную перевозку льготников, действующую ныне, поскольку Концепцией предусмотрено адресную выплату средств гражданам, которые пользуются правом на льготный проезд.

В концепции заложено выполнение отдельных мероприятий, которые позволят снизить аварийность на автомобильном транспорте общего пользования до 30%, добавили в Мининфраструктуры.

В ведмостве отмечают, что такого показателя планируется достичь за счет уменьшения количества нелегальных перевозчиков, внедрение новых технологий, среди которых - интеллектуальные транспортные системы, безналичные расчеты за перевозки пассажиров, а также обеспечение оборудования транспортных средств тахографами и другими средствами диспетчерского контроля за режимом движения и графиком работы и отдыха водителей.

Напомним, что Колесников выступает за привлечение иностранных компаний, имеющих опыт эксплуатации дорог в западных странах, для содержания автомобильных дорог в Украине. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаавтомобилитранспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях