ГПУ озаботилась работой Укравтодора. Оппозиция собирает подписи за отставку виновных в плохом состоянии дорог

Корреспондент.net, 18 февраля 2013, 21:01
0
22
ГПУ озаботилась работой Укравтодора. Оппозиция собирает  подписи за отставку виновных в плохом состоянии дорог
Фото: АР
Генпрокуратура ставит перед Укравтодором вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности

За 2012 год правоохранительными органами возбуждено 37 уголовных дел в сфере автодорожного комплекса, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

Как стало известно Корреспондент.biz, в суд направлено 23 уголовных дела, по которым возмещено средств в сумме почти три миллиона гривен.

Кроме того, в течение последних двух месяцев по результатам проверок в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении 123 уголовных правонарушений.

Также в сообщении ГПУ говорится, что прокурорами внесено 136 представлений об устранении выявленных нарушений закона, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 264 должностных лица - работников служб автомобильных дорог в областях и облавтодоров.

При этом сообщается, что Генеральной прокуратурой в феврале 2013 года в адрес руководства Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодора) внесено представление об устранении нарушений законодательства, в котором поставлен вопрос в том числе о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время представление находится на рассмотрении. Также документам прокурорского реагирования возмещено средств в сумме почти 9,8 млн грн, в суд предъявлено 17 исков на общую сумму около 75 млн грн.

Между тем, фракция УДАР в Киевсовете начала сбор подписей киевлян за отставку руководителя Киевавтодора Георгия Глинского из-за неудовлетворительного состояния столичных дорог.

Так, как сообщили Корреспондент.biz в партии, УДАР требует от председателя Киевской городской государственной администрации немедленно освободить Георгия Глинского и тщательно расследовать деятельность его ведомства.

"Мы считаем, что многолетний руководитель столичного автодора должен наконец ответить за позорное состояние дорог в столице", - говорится в заявлении УДАРа.

Кроме того, в партии отмечают, что обычно столичная власть игнорирует мнение оппозиционных сил, и поэтому УДАР принял решение включить в вопрос увольнения главы Киевавтодора мнение киевлян.

В этой связи оппозиционеры призвали всех киевлян, которые недовольны состоянием дорог в столице и считают, что чиновники должны ответить за невыполнение своих функций, поставить подписи под требованием об увольнении главы Киевавтодора. 

Напомним, что 18 февраля глава Киевавтодора Георгий Глинский сообщил, что основными объектами ремонта в Киеве будут улицы Заболотного, Бориспольская, Саперно-Слободская, проспект Ватутина, проспект Броварской, ул.Богатырская, Верхний и Нижний Вал, Кольцевая дорога, проспект Палладина, Венецианский мост.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Генпрокуратураавтомобилидороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях