Поднебесная опередит США по продажам "люксовых" автомобилей к 2016 году - прогноз

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 14:18
0
50
Новости КНР - Поднебесная обгонит США по продажам  люксовых  автомобилей к 2016 году - прогноз
Фото: AP
К 2020 году спрос на автомашины категории "люкс" в Китае вырастет более чем вдвое - аналитики

Уже в 2016 году объемы продаж автомобилей премиального класса в Китае будут больше, чем в США, а к 2020 году КНР превзойдет единый рынок Западной Европы, прогнозируют аналитики McKinsey & Co.

Предполагается, что к 2020 году спрос на автомашины категории "люкс" в Китае вырастет более чем вдвое - с 1,25 млн в 2012 году до 3 млн, что будет быстрее темпов роста китайского авторынка в целом. В 2016 году продажи дорогих автомобилей в Китае, вероятно, достигнут 2,25 млн, считают в McKinsey.

По данным исследователей, в настоящее время около 80% этого сегмента китайского авторынка контролируют германские бренды, однако и американские, и японские производители наращивают присутствие в стране в попытке усилить конкуренцию с немцами. Например, продажи Audi в Китае и Гонконге выросли в 2012 году на 30% - до рекордных 405,84 тыс., отмечается в докладе McKinsey.

За последнее десятилетие продажи автомобилей класса "люкс" в Китае росли в среднем на 36% в год, тогда как весь рынок легковых автомашин и легких грузовиков прибавлял в среднем по 26% в год.

По оценкам Morgan Stanley, этот сегмент по-прежнему остается привлекательным, поскольку в 111 крупных городах КНР все еще нет "люксовых" дилеров. Согласно данным опроса обеспеченных китайцев, 59% из них не сделают выбор в пользу местного бренда при покупке дорого автомобиля, при этом 16% респондентов уверены, что китайцы никогда не смогут создать автомобиль класса "люкс", которые получит признание во всем мире.

McKinsey также обращает внимание на то, что китаянки все чаще покупают премиальные автомашины, поскольку они ценят в средствах передвижения элегантный дизайн, безопасность и комфорт. Отметим, что в опросе, проведенном McKinseу, приняли участие 1200 потребителей из 12 крупнейших городов КНР.

Ранее сообщалось, что автопроизводителям из Поднебесной нужно еще около десяти лет, чтобы дойти до необходимого уровня конкурентоспособности на рынке планеты. Для этого им нужно будет увеличивать свои расходы на инновации и разработки, иначе разрыв сокращен не будет.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: автомобилиКитайпродажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях