Китайская Geely хочет перенести сборку автомобилей в Украину

Корреспондент.net, 25 апреля 2013, 14:04
0
83
Китайская Geely хочет перенести сборку автомобилей в Украину
Фото: AP
Geely, таким образом, избежит влияния спецпошлин

Автомобилестроительная компания Geely, входящая в десятку крупнейших автопроизводителей Китая, связи введении специальных пошлин на импорт в Украину новых легковых автомобилей рассматривает возможность возобновление крупноузловой (SKD) сборки машин на Кременчугском автосборочном заводе (КрАСЗ, Полтавская обл.).

"Рассматривается возможность возобновления крупноузловой (SKD) сборки наших машин на заводе КраСЗ в Кременчуге" – заявил вице-президент Geely Holding Group доктор Линь Джан.

По его словам, Украина была, есть и будет приоритетным рынком для компании Geely. По объемам продаж она занимает первое место среди 46 стран, где представлена ее продукция.

"Мы ожидаем, что, несмотря на введение спецпошлин, в 2013 году нам не только удастся сохранить лидирующие позиции на украинском рынке, но и увеличить продажи. Для этого у нас есть широкая модельная линейка, которую скоро пополнит наш первый кроссовер Geely GX7. Также сейчас мы обсуждаем возможность поставки в Украину бизнес-седана Geely Emgrand EC8", - отметил он.

Что касается строительства новых заводов, в том числе в Украине, то, по словам генерального менеджера, это вопрос достаточно сложный, т.к. подобный проект требует серьезных капиталовложений.

"Мы давно ведем поиск подходящей производственной площадки в одной из стран СНГ, но пока решение по данному вопросу не принято", - отметил он.

Рассказывая о стратегия компании по расширению присутствия на европейском рынке Линь Джан сообщил, что в настоящее время разрабатывается комплексная программа развития компании на ближайшие три года. Она предполагает, в первую очередь, расширение сотрудничества с компанией Volvo и активное внедрение наработок шведских инженеров в существующую и перспективную продукцию Geely.

Ранее Корреспондент.biz писал, что у украинцев нет денег: продажи новых автомобилей упали.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаавтомобилипроизводствоGeely
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях