Суд отказал двум украинцам в отмене возмутивших Европу спецпошлин на авто

Корреспондент.net, 18 июня 2013, 15:55
0
37
Суд отказал двум украинцам в отмене спецпошлин на авто - импорт авто - иномарки
Фото: Корреспондент.net
Суд решил, что пошлины были введены законно

Окружной административный суд Киева ответил отказом на иски двух физлиц, которые требовали отменить решение Межведомственной комиссии по международной торговле о введении спецпошлин на импортные авто с рабочим объемом двигателя от 1 тыс. куб. см до 2,2 тыс. куб. см в размере 6,46-12,95% от их цены.

Об этом сообщается в решение суда от 4 июня.

С точки зрения истцов, действия МКМТ нарушают нормы законов, поскольку решение комиссии от 28 апреля 2012 года опубликовали лишь в марте 2013 года.

Истцы хотели, чтобы суд признал бездействие Межведомственной комиссии по международной торговле и Министерства экономического развития и торговли в связи с не публикацией документа о введении спецпошлин, а также отменить подобную норму.

В свою очередь суд принял решение, что документ и его публикация были проведены в соответствии с законодательством, и отказал истцам в удовлетворении исков.

Напомним, что с 14 марта сроком на три года были введены специальные пошлины на импорт в Украину новых легковых автомобилей с бензиновыми двигателями объемом 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см – 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

Европейский Союз, Япония, Южная Корея, Россия и другие экспортеры автомобилей уже потребовали от Украины объяснений по введенному этому налогу. Турция сообщила ВТО о принятии мер в ответ на введение Украиной пошлин на импортные авто (23% налог на украинские грецкие орехи), в то время как Япония и ЕС заявляют, что могут последовать ее примеру. Последний, однако, пока не рассматривал введение в отношении Украины торговых санкций.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаавтомобилисудПошлины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях