Символ французского автопрома посетовал на восьмикратное обрушение прибыли

Корреспондент.net, 26 июля 2013, 14:42
0
48
Новости Renault - Символ французского автопрома посетовал на восьмикратное обрушение прибыли
Фото: AP
По итогам первых шести месяцев чистая прибыль Renault сократилась до 97 млн евро с 774 млн

По итогам первых шести месяцев текущего года прибыль французского автопроизводителя - концерна Renault - сократилась почти в 8 раз.

Как стало известно, чистая прибыль концерна сократилась до 97 млн евро с 774 млн, полученных за аналогичный период 2012 года. Выручка за прошедшее полугодие снизилась на 0,9% - до 20,4 млрд евро.

При этом рост прибыли до уплаты процентов и налогов (EBIT) составил 15%. Показатель вырос с 508 млн евро до 583 млн евро. Результаты оказались гораздо лучше прогнозов экспертов, которые ожидали снижение показателя до 397 млн евро.

Кроме вышесказанного стоит напомнить, что в 2012 году продажи новых автомобилей в Европе упали на 8,2%, а доля Renault, демонстрирующей хорошие результаты в других регионах мира, упала более чем на процентный пункт до 8,4%.

***

Renault S.A. - один из крупнейших французских автомобилестроительных корпораций и входит в состав альянса Renault-Nissan. Компания является собственником румынской марки Dacia, корейской Renault Sаmsung Motors, а также имеет 25% акций российского АвтоВАЗа.

Штаб-квартира основанной в 1899 году компании находится в Париже. Общее число сотрудников превышает 122 тыс. человек.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ФранцияприбыльRenault
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях