Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Украина обвинила Россию в нарушении основного принципа ВТО

BBC Україна на русском, 31 июля 2013, 17:56
0
59
Украина обвинила Россию в нарушении основного принципа ВТО
Фото: Reuters
Украина представила свое видение ситуации

Украина заявила о нарушении Россией базового принципа ВТО, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Об этом шла речь во время консультаций между ЕС и РФ, проходивших 29-30 июля в Брюсселе при участии украинской стороны, относительно действующего в России утилизационного сбора на автомобили.

"Введение РФ утилизационного сбора на автомобили привело к резкому (более чем вдвое) сокращению производства в Украине транспортных средств в 2013 году, а также - падению экспорта отечественных автомобилей в России на 75% по сравнению с первой половиной 2012 года", - говорится в сообщении министерства.

По информации, в ходе консультаций Украина представила свое видение ситуации, "подчеркивая нарушение Россией базового принципа ВТО - обеспечение недискриминационного характера торговли, а также несоблюдение положений соответствующих соглашений о свободной торговле".

Украина надеется, что препятствие в виде утилизационного сбора, действующего в РФ, будет отменено, добавили в министерстве.

Источник: BBС Україна на русском

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: РоссияУкраинаавтомобилиЕвросоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях