ZN: Введение спецпошлин для автопроизводителей не способствовало повышению продаж

Корреспондент.net, 17 августа 2013, 12:29
0
65
спецпошлины - автопроизодители Украины - статистика продаж - ZN: Введение спецпошлин для автопроизводителей не способствовало повышению продаж
Фото: AP
Наихудшие результаты продаж продемонстрировали Daewoo, Chevrolet и Skoda

В июле динамика продаж автомобилей сократилась на 15,5% по сравнению с аналогичным периодом прошло года, что говорит о том, что во второй четверти года падение продолжилось.

Судя по статистическим данным спецпошлины не произвели ожидаемого эффекта для отечественного производителя: динамика продаж падает, сообщил директор аналитической группы Da Vinci AG Анатолий Баронин в статье для ZN.UA.

С января по февраль 2013 года, динамика продаж новых автомобилей по данным Укравтопрома оказалась отрицательной -5%, заявил Баронин.

Кроме того, статистика за июль 2013 года продемонстрировала, что продажи сократились на 15,5% в сравнении с данными о продажах за июль 2012 года. Что не позволяет говорить о влиянии на общую картину только динамики первого квартала: во второй четверти года падение продолжилось.

Выводы об отсутствии верного просчета экономического эффекта подтверждаются полугодовой статистикой продаж автомобилей в разрезе марок.

Например, для сравнения с результатами первого полугодия 2012 г. наихудшие результаты продаж продемонстрировали Daewoo на 45,3% меньше, Chevrolet на 48,2% меньше, Skoda на 23,4% меньше, Chery на 36,7% меньше, ЗАЗ на 5,9% меньше, Hyundai на 4,9% меньше, то есть большинство марок, выпускаемых компаниями, лоббирующими протекционистские меры.

"Таким образом, последствия введения спецпошлин нельзя признать результативными с точки зрения оправдывавших их введение целей", - говорит директор аналитической группы

Напомним, что в марте этого года звучали оптимистичные прогнозы. Предполагалось, что введение правительством специальных пошлин на ввоз машин с объемом двигателя 1-2,2 л даст автопроизводителям возможность использовать весь потенциал местных заводов, которые сейчас загружены меньше чем на 20%.

 

.


По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: автомобилиПошлиныпродажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях