Toyota RAV4 празднует 20-летиеРеклама

Корреспондент.biz, 20 января 2014, 10:00
1
1235
Toyota RAV4 празднует 20-летие

Первое поколение RAV4 было представлено в 1994 г. В этом году автомобиль празднует свое 20-летие.

 

Впервые на рынке Украины автомобиль Toyota RAV4 четвертого поколения представлен с 2,2- литровым дизельным двигателем. Кроме него, в моторной гамме новый 2,5-литровый бензиновый двигатель и уже знакомый клиентам 2,0-литровый бензиновый силовой агрегат в двух вариантах мощности. RAV4 в Украине представлен в четырех вариантах комплектации на выбор. Автомобили RAV4 в наличии в официальных дилерских центрах Toyota.

Первое поколение RAV4 , что было представлено на Женевском автосалоне в марте 1994 г., начало новую эру для полноприводных автомобилей. Продажи первых RAV4 стартовали в Японии в мае и в Европе, Африке, Австралии и Латинской Америке в июне 1994 г. Начальное производство предусматривало продажу 4500 автомобилей в месяц. Но когда в течение первого месяца было заказано 8000 автомобилей, объем производства был удвоен. Первый «Recreational Active Vehicle» («Автомобиль для активного отдыха») стал первым автомобилем с полным приводом в новом сегменте SUV.

 

Компактная трехдверная модель, первый «городской 4WD» существенно отличался от полноприводных внедорожников. Он был оснащен относительно небольшим 2,0-литровым двигателем и полностью независимой подвеской. При длине 3,69 м, он был короче, чем современные автомобили B-сегмента. Это был действительно новаторский автомобиль.

Toyota может по праву заявлять, что именно RAV4 начал рынок компактных SUV, запустив свой ​​первый Recreational Active Vehicle в 1994 г. В том же году было продано 53000 автомобилей RAV4. Через год эта цифра удвоилась, продолжая увеличиваться поколение за поколением. Всего в мире продано 5 млн. автомобилей RAV4. И более 90% из них еще на дороге.

Однако за эти 20 лет конкуренция также увеличилась: в 2010 было 10 различных моделей в сегменте компактных SUV − сегодня их уже 19. Сегмент компактных SUV − один из немногих, который постоянно растет. С 1994 г. сегмент не только вырос, но и изменился и созрел. Если первые клиенты покупали компактный SUV в качестве альтернативы спортивным хэтчбекам и купе, то современный рост рынка SUV происходит благодаря семьям, которые ищут более интересную и модную альтернативу минивэнам и универсалам.

Продолжая традиции, начатые первым поколением RAV4, четвертое поколение RAV4 предлагает покупателям более стильный, изящный и динамичный дизайн, интерьер высокого качества, просторный салон и багажное отделение, а также повышенный уровень комфорта, универсальности и безопасности.

За дополнительной информацией о Toyota RAV4 обращайтесь, пожалуйста, к официальным дилерам Toyota в Украине.

www.toyota.ua

Источник информации - http://newsroom.toyota.eu/pressrelease/3759//once-upon-time-toyota-rav4

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях