Четверть новых автомобилей в Украине покупают в столице

Корреспондент.biz, 21 октября 2014, 16:51
7
2789
Четверть новых автомобилей в Украине покупают в столице
Фото: AP
Спрос на новые автомобили заметно снизился

Украинцы отдают предпочтение маркам Toyota, Geely и ЗАЗ.

По итогам девяти месяцев на первичном авторынке Украины было продано 76,7 тысяч новых легковых автомобилей. При этом почти половина них получили прописку всего в четырех регионах Украины: в Киеве (17 309), в Донецкой (8 657), Днепропетровской (6 934) и Харьковской (5 275) областях, сообщает Укравтопром.

Столица обеспечила 23% от продаж. Наибольшим спросом у киевских покупателей пользовался японский бренд Toyota. Автомобилей этой марки в Киеве за период с января по сентябрь было продано 2 093 или 12% от общего количества первичных регистраций.

Донецкие номера за этот период получили 11% новых легковых авто. Однако по сравнению с прошлым годом их количество сократилось более чем в 3 раза. Лидером продаж у донетчан были автомобили китайской марки Geely – 1 372 шт. (16%).

Днепропетровская область заняла третье место на рынке новых легковых авто по количеству продаж, не смотря на 59% их падение по сравнению с результатом годичной давности. Доля днепропетровских регистраций в общеукраинских итогах за 9 месяцев составила 9%.

Так же как и донетчане, среди жителей Днепропетровской области самыми популярными были авто китайской марки Geely (853 шт.). Харьковскую прописку получили 7% проданных в Украине новых легковых автомобилей. По сравнению с прошлым годом спрос на автомобили у жителей харьковской области упал на 49%.

Первое место в рейтинге продаж Харьковской области занял японский бренд Toyota с результатом 542 автомобиля.

В Ассоциации автопроизводителей Украины отмечают, что лидером среди продаж сейчас является Geely (продано 8 367 авто), на втором месте Toyota (7 924) и на третьем отечественный бренд – ЗАЗ (6 665).

Как сообщал Корреспондент.net, в Украине массово покупают авто премиум-класса.

В августе автодилеры реализовали 6621 новый легковой автомобиль. Это на 74,7 % меньше аналогичного показателя прошлого года.
 
По итогам 8 месяцев 2014 года падение составило около 50 %.
 
Фактически уровень продаж новых авто откатился до уровня ниже, чем в послекризисный 2009 год.
 
Даже тогда продавалось не меньше 30 тысяч автомобилей в месяц.
 
В прошлом году на территории страны было реализовано 201 тысячу новых легковых автомобилей.
ТЕГИ: автомобилиКиевмашиныпродажиавтоавтомобиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях