Ведомство Бродского сообщило, что власти упростили закрытие бизнеса в Украине

Корреспондент.net, 13 ноября 2012, 18:10
0
44
Ведомство Бродского сообщило, что власти упростили закрытие бизнеса в Украине
Закрыть бизнес будет легче

Госкомпредпринимательства заявило, что украинские власти упростили процедуру добровольного прекращения хозяйственной деятельности предпринимателями, которые не использовали труд наемных лиц.

Как сообщили Корреспондент.biz в ведомстве Михаила Бродского, это предусмотрено нормами Закона О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно урегулирования отдельных вопросов налогообложения № 5412-VI, который 4 ноября вступил в силу.

По словам чиновников, закон устанавливает упрощенную процедуру проведения документальных внеплановых проверок и сокращение сроков их проведения для физлиц-предпринимателей, у которых нет наемных работников.

Нормы закона распространяются при условии, что за последние два календарных года одновременно: налогоплательщиком представлена ​​налоговая декларация об отсутствии доходов от осуществления хозяйственной деятельности; налогоплательщик не зарегистрирован как плательщик НДС; в органах налоговой службы отсутствует информация об использовании  налогоплательщиком наемного труда и наличия открытых счетов в банках и других финансовых учреждениях.

Напомним, что в опубликованном рейтинге благоприятности деловой среды Doing Business, который ежегодно составляет Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC), Украина набрала 15 позиций, переместившись с 152-го места на 137-е.

Корреспондент.biz


СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: бизнескарьерапредприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях