Компания, выпустившая Need for Speed, FIFA и The Sims, лишилась гендиректора из-за финансовых неудач

Корреспондент.net, 19 марта 2013, 13:01
0
50
Игры Electronic Arts - Компания, выпустившая Need for Speed, FIFA и The Sims, лишилась гендиректора из-за финансовых неудач
Фото: needforspeed.com
За время своего существования компания разработала и/или издала свыше 600 игр

Джон Ричителло, генеральный директор компании-производителя компьютерных игр Electronic Arts, уйдет в отставку с 30 марта, передает BFM.ru, ссылаясь на сообщение компании.

Ричителло занимает пост генерального директора с 2007 года. В опубликованном письме, где он сообщает о своей отставке, Ричителло объяснил, что принял такое решение в связи с тем, что компания не смогла достичь поставленных год назад целей, за что он как ее руководитель несет ответственность.

По данным источника, Ричителло также покинет совет директоров компании. Лари Пробст, бывший глава компании, будет исполнять обязанности председателя совета директоров до выборов нового руководителя Electronic Arts. Пробст занимал ведущие должности в компании с 1991 года по 2007 год, в течение которых ему удалось добиться увеличения годовой выручки компании со $175 млн до $3 млрд, осуществить выход на рынки более 75 стран.

Отметим, что за время своего существования (EA основана в 1982 году) компания разработала и/или издала свыше 600 игр. Самыми успешными и известными играми EA являются игры серий Need for Speed, FIFA, Medal of Honor, Command & Conquer, The Sims и Battlefield.

Ранее сообщалось, что главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг написала книгу Lean In: Women, Work and the Will to Lead, которая является манифестом, направленным на решение одной из самых больших проблем мира: недостаток женщин у власти.
По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: компанияувольнениевидеоигры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях