Послевоенное поколение: Олланд рассказал о плане борьбы с критическим уровнем безработицы молодежи

Корреспондент.net, 29 мая 2013, 07:55
0
31
Олланд сравнил современную молодежь с послевоенным поколением - безработица в Европе
Фото: Reuters
Олланд считает ситуацию схожей с 1950-ми

Современная молодежь должна получить поддержку от властей ЕС вроде той, которая досталась послевоенному поколению, полагает президент Франции Франсуа Олланд, говоря о совместной инициативе Парижа и Афин по борьбе с безработицей среди молодежи.

Французский лидер подчеркнул, что послевоенное поколение (к которому рожденный в 1954 году президент относит и себя) получало поддержку тем, что сумело трудоустроиться после завершения учебы.

Концепция программы, которую предлагает Олланд, заключается в росте инвестиций в борьбу с безработицей среди молодежи. Говорится о шести миллиардах евро, которые должны достаться в основном тем государствам, где безработными остаются более 25% молодежи.

Более того, Олланд предложил механизм, по которому выпускники школ за четыре месяца должны гарантировано получить возможность устроиться на работу или стажировку. Президент-социалист также полагает, что студентам необходим доступ к обучению за рубежом в любой из стран Европы.

Отметим, что в апреле нынешнего года безработица в еврозоне дошла до рекордных 12,1%. При этом уже в марте безработица среди молодежи в еврозоне перевалила за 24%. В отдельных государствах региона этот показатель существенно выше. Так, в Испании она достигает 60%, в Португалии и Италии перешел за 38%, а во Франции - 26%. 

В свою очередь, Германия, вместе с Францией и Италией, поддержала план по спасению молодых европейцев, которые боятся того, что они не сумеют трудоустроиться. "Мы должны быть более успешными в нашей борьбе с безработицей среди молодежи, иначе мы проиграем битву за единство Европы", - заявил немецкий министр финансов Шойбле. 

По его словам, властям нужно сосредоточиться на нескольких направлениях. Во-первых, запустить масштабные программы по просвещению молодежи, во-вторых, программы стимулов для молодых бизнесменов, в-третьих, имеет смысл субсидировать часть заработной платы работодателям, чтобы предоставить последним дополнительный повод нанимать молодежь.

Как писал Корреспондент.biz, по прогнозам МОТ, глобальный уровень безработицы среди молодежи продолжит увеличиваться и к 2018 году дойдет до 12,8%, тем самым сведя на нет все успехи, имевшие место в начале экономического подъема. 

По материалам: Lenta.ruВести.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: молодежьЕвросоюзбезработицаЕврозона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях