Ватикан получил новую заведующую финансами, которую СМИ окрестили "знойной красавицей, твитящей топлесс"

Корреспондент.net, 29 августа 2013, 16:44
0
319
Ватикан получил новую заведующую финансами, которую СМИ окрестили  знойной красавицей, твитящей топлесс  - новости ватикана - франческа чаоуки
Фото: Франческа Чаоуки @ Facebook
Чаоуки успела прославиться топлесс-фото в микроблоге

Первый раз за две тысячи лет финансами Ватикана станет заведовать женщина. Папа Римский Франциск назначил главой комиссии по реформированию финансовой отрасли 30-летнюю Франческу Чаоуки, которая уже успела попасть под прицел СМИ, разместив у себя в микроблоге пикантное фото, пишет The Times.

Как указывает автор статьи, Чаоуки разрушает стереотипы Ватикана, где доминируют мужчины. В комиссии трудятся 8 человек, из которых Чаоуки - единственная женщина.

Эта "знойная красавица", специалист по пиару, - уроженка небольшой калабрийской деревни, которая оказалась в центре яростной борьбы за власть в Ватикане. Папа Франциск собирается перетряхнуть Римскую курию, которую обвиняют в финансовых махинациях и, возможно, шантажируемую "гей-лобби", отмечается в материале.

Журналист поделился личными впечатлениями от Чаоуки - энергичная эффектная женщина, чья "прямота и напористая амбициозность типичны для Нью-Йорка, но редко встречаются в более дипломатичном, изворотливом, как Макиавелли, Риме".

Как полагает автор статьи, Чаоуки с презрением смотрит на традиционное господство мужчин в своей родной Южной Италии. "Эти взгляды кажутся определенно-феминистскими в контексте церкви, которая строго ограничивает роль женщин", - указывает он. Тем не менее, Франциск пообещал усилить роль женщин в церкви (так, в другую комиссию он назначил Мэри-Энн Глендон, экс-посла США в Ватикане, она займется проверкой Банка Ватикана). Тем не менее, понтифик подчеркнул, что на рукоположение женщин в сан священника его церковь не одобрит никогда.

The Times указывает, что по слухам, кардинал Бертоне - своего рода премьер-министр Ватикана - не в восторге от назначения Чаоуки. В то же время, многие винят Бертоне в нынешних проблемах Ватикана, отмечает автор.

До этого Чаоуки вела микроблог в Twitter, при этом, как пишет автор, сообщала "пикантные вещи о внутренней механике Ватикана". Она сообщала (не приводя доказательств), что у Папы Бенедикта лейкемия, а Бертоне - "коррупционер". Тем не менее, сейчас записи удалены, а Чаоуки заверяет, что к этому аккаунту был доступ не только у нее.

Автор предполагает, что мотивом для назначения Чаоуки стало то, что она является союзницей ватиканских реформаторов, которые под руководством Франциска берут верх.

В конце июля сообщалось, что ведомство финансовой информации администрации Святого престола подписало соглашение о намерениях с аналогичным учреждением Банка Италии для обмена финансовыми данными ради усиления контроля и слежения за денежными потоками.

По материалам: Вести.ruИноПресса
ТЕГИ: Ватиканфинансыгендерное равенствотоплес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях