Президент Автоваза ушел строить космолеты - Reuters

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 09:15
0
61
Президент Автоваза ушел строить космолеты - Reuters
Фото: АР
И.о. президента компании назначен Олег Лобанов

Президент крупнейшего российского автопроизводителя недорогих машин Lada - Автоваза - Игорь Комаров, которому прочат пост руководителя ракетостроительной госкомпании, подал в отставку.

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителей компании, Комаров написал заявление об отставке в среду, 16 октября.

Временно исполняющим обязанности президента Автоваза назначен вице-президент по финансам и корпоративному развитию Олег Лобанов.

Он будет работать на этой должности до конца года, после чего совет директоров Автоваза, 25 процентами которого владеет французский автоконцерн Renault, назначит нового президента. В 2014 году альянсу Renault-Nissan должен перейти контрольный пакет.

"Скорее всего, это будет представитель альянса", - сказал Рейтер источник, близкий к одному из акционеров Автоваза.

Комаров, как ожидается, возглавит Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК) - одно из двух подразделений реформированного Роскосмоса, которое будет заниматься производством аэрокосмической техники, написала в начале октября газета "Коммерсантъ". Эту информацию подтвердили несколько источников Рейтер.

Комаров был назначен президентом Автоваза в разгар кризиса в конце лета 2009 года. При нем завод получил 75 миллиардов рублей господдержки, выданной в виде длинных беспроцентных кредитов. Это позволило заводу восполнить недостаток оборотного капитала, а при восстановлении рынка поставить на производство несколько новых моделей - хит продаж Lada Granta, которая пришла на замену "классике", а также универсал Lada Largus на платформе Renault.

Кроме того, Автоваз купил автозавод в Ижевске, восстановив на нем производство, и организовал выпуск Nissan Almera для альянса Renault-Nissan.

Напомним, что в этом году Автоваз впервые в истории сократил план производства, а в первой половине 2013 года российский автогигант получил убыток в размере 2,6 млрд рублей ($81 млн).

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоскосмосАвтоВАЗувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях