Укрзалізниця запрещает экспорт продукции в украинских вагонах из-за их нехватки - агентство

Корреспондент.net, 13 октября 2010, 16:17
0
12
Укрзалізниця запрещает экспорт продукции в украинских вагонах из-за их нехватки - агентство
Фото: Фото Корреспондент.net
Ранее предприятия ГМК Украины неоднократно указывали на нехватку грузовых вагонов

Госадминистрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниця) направила предписания в свои подразделения об отгрузке продукции на экспорт, в частности, в Беларусь и Российскую Федерацию в вагоны, принадлежащие этим странам, и запретив использование украинских вагонов в экспортных перевозках в связи с их нехваткой, сообщает Интерфакс-Украина.

Между тем, как сообщил генеральный директор объединения трубных предприятий Укртрубопром Леонид Ксаверчук на балансовом совещании представителей предприятий горно-металлургического комплекса в Днепропетровске, в настоящее время трубные предприятия испытывают трудности с отгрузкой продукции на экспорт.

"К нам обратился Новомосковский трубный завод (Интерпайп Новомосковский трубный завод) с просьбой помочь в решении вопроса по отгрузке труб на экспорт", - привел пример Ксаверчук.

При этом он отметил, что Приднепровская железная дорога не выделяет украинские полувагоны для перевозки труб за рубеж, что негативно влияет на работу предприятия.

"Предприятия не могут вывезти свою продукцию. Это вопрос номер один для нас", - констатировал директор.

В свою очередь, представитель Приднепровской железной дороги Виталий Корнилов пояснил, что в Украине не хватает вагонов и срок оборачиваемости вагонов, в частности, в РФ составляет более 10 суток.

"Мы можем, весь парк отправить в Россию и сами окажемся без вагонов и не сможем осуществлять перевозку грузов внутри Украины", - сказал В.Корнилов.

Вместе с тем, он подверг критике предприятия ГМК, за то что, они сверхнормативно задерживают вагоны на своих предприятиях, что снижает их оборачиваемость.

В качестве отрицательного примера он привел меткомбинат ArcelorMittal Кривой Рог, который при норме использования вагонов 68 часов, задерживает их до 150 часов, а часть вагонов задерживает от 12 суток до двух месяцев.

Представители Приднепровской железной дороги указал так же на плохие условия эксплуатации вагонов на предприятиях ГМК, что приводит их в негодность, и соответственно возникает необходимость ремонта. Ранее, в докризисный период, предприятия ГМК Украины неоднократно указывали на нехватку грузовых вагонов.

Как сообщалось, Укрзалізниця планирует в 2010 году приобрести подвижной состав отечественного производства на сумму более чем 2,808 млрд грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: металлургияУкрзалізницяэкспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях