В этом году Укрзалізниця планирует купить подвижной состав на 2,8 млрд грн

Корреспондент.net, 29 июня 2010, 17:47
0
16
В этом году Укрзалізниця планирует купить подвижной состав на 2,8 млрд грн
Фото: Фото Корреспондент.net
Укрзалізниця намерена купить подвижной состав украинского производства

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниця) планирует в 2010 году приобрести подвижной состав отечественного производства на сумму более чем 2,808 млрд грн.

Об этом говорится в материалах, подготовленных к пресс-конференции министра промышленной политики Украины Дмитрия Колесникова.

В частности, планируются закупки 26 единиц тягового подвижного состава на общую сумму более чем 1,2 млрд грн у холдинговой компании Лугансктепловоз (на 1,11 млрд грн) и НПК Электровозостроение (на 0,09 млрд грн).

Сообщается, что в числе подвижного состава, который планируется приобрести в текущем году, также 58 пассажирских вагонов на сумму 528,9 млн грн, в том числе 41 вагон с местами для перевозки инвалидов за счет средств госбюджета. Также планируется приобрести 2,277 тыс. грузовых вагонов на 963,5 млн грн.

Среди тягового подвижного состава, который планируется приобрести у Лугансктепловоза, два грузовых электровоза переменного тока 2ЕЛ5, четыре грузовых электровоза постоянного тока 2ЕЛ4, три маневровых тепловоза ТЕМ103, а также разработка и изготовление опытного образца маневрового тепловоза ТЕМ104.

Кроме того, у этой компании планируется также приобрести четыре дизель-поезда ДЕЛ-02, два электропоезда переменного тока и два электропоезда постоянного тока, а также четыре межрегиональных поезда двойного тока с привлечением средств иностранного инвестора.

У НПК Электровозостроение планируется закупить три грузопассажирских электровоза переменного тока ДС3 при условии сертификационных испытаний и получение сертификата соответствия с целью возможной их эксплуатации в России.

Также у этой компании планируется закупить семь единиц путевой техники на сумму 102,2 млн грн и две автомотрисы на 8,9 млн грн.

Вышеперечисленный подвижной состав планируется приобрести за счет собственных средств железных дорог на сумму 76,6 млн грн, привлеченных средств - 2,342 млрд грн и средств госбюджета - 389,5 млн грн.

Напомним, что финплан Укрзалізниці на 2010 год предусматривает капитальные инвестиции в размере 10 млрд грн. При этом доход железных дорог за текущий год должен вырасти на 9,1% - до 43 млрд грн, а чистая прибыль - на 24%, до 450 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: глобальный экономический кризисУкрзалізниця
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях