Coca-Cola потратила более четверти миллиарда долларов на покупку российского производителя соков

Корреспондент.net, 1 ноября 2010, 16:32
0
13
Coca-Cola потратила более четверти миллиарда долларов на покупку российского производителя соков
Фото: АР
Coca-Cola потратила $276 млн на покупку российской Нидан в 2010 году

Американская корпорация Coca-Cola потратила $276 миллионов на покупку четвертого по величине в России производителя соков Нидан, говорится в отчете компании за третий квартал текущий год.

Как сообщается, основная часть этой суммы пришлась на производственные активы и имущество Нидана, которая владеет в России двумя соковыми заводами совокупной мощностью 560 млн литров в год.

Стоит отметить, что покупка Нидана обеспечила Coca-Cola первое место на российском соковом рынке. Завершить сделку американская компания планирует в четвертом квартале текущего года, после чего показатели Нидан будут включены в ее отчетность.

Примечательно, что покупка российского производителя обошлась Coca-Cola почти вдвое дешевле, чем приобретение контроля в соковой компании ее предыдущим владельцем - фондом Lion Capital, который в 2007 году заплатил за 75% акций Нидана, по данным близких к сделке источников, $530 млн.

Напомним, что ранее компания Coca-Cola начала импортировать в США квас под торговой маркой Кружка и бочка, который она производит в России. В России Coca-Cola запустила производство кваса, созданного по традиционному рецепту, в 2008 году.

 * * *

Компания Нидан имеет заводы в Москве и Новосибирске, производящие соки под брендами Моя семья, Да!,Сокос,Чемпион и Capriсe.

Компания Coca-Cola - крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции, производит потребителям 500 брендов газированных и негазированных напитков.

Компании Coca-Cola уже принадлежит российский производитель Мултон, выпускающий соки под марками Добрый и Rich.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: РоссияСлияния и поглощенияCoca-Cola
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях