Renault-Nissan использует платформу российской Лады для своих моделей

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 16:40
0
9
Renault-Nissan использует платформу российской Лады для своих моделей
Фото: АР
Спрос на Ладу-Калину возрос таким образом, что теперь людям приходится ждать в очереди - Гон

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным сегодня, 2 ноября, сообщил, что компании планирует использовать платформу Лады-Калины для производства моделей Renault и Nissan.

"Платформа Lada Kalina будет использована не только для производства Lada и модели Kalina, но и для производства Renault и Nissan, и наоборот - платформы Renault Logan и Nissan (будут использованы) для производства Lada", - отметил Гон.

Кроме того, по словам Гона, после автопробега Путина на Ладе-Калине спрос на авто сильно вырос.

"Мне даже сказали, что после того, как Вы совершили пробег на автомобиле Калина, спрос на этот автомобиль возрос таким образом, что теперь людям приходится ждать в очереди, чтобы получить этот автомобиль", - сказал Гон Путину.

Помимо этого, Гон также поддержал меры, которые российское правительство реализовывало как на АвтоВАЗе, так и в автомобильной отрасли в целом.

"Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что кризис в автомобильной промышленности России остается позади", - подытожил Гон.

Напомним, как сообщалось ранее, компания АвтоВАЗ выставит автомобиль Лада-Калина, на котором премьер-министр РФ Владимир Путин совершил поездку из Хабаровска в Читу, на Московском автосалоне, после чего машина будет передана в музей завода.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях