Источник: На участие в конкурсе по приватизации Укртелекома поступила только одна заявка

Корреспондент.net, 20 декабря 2010, 19:11
0
13
Источник: На участие в конкурсе по приватизации Укртелекома поступила только одна заявка
Фото: Reuters
Прием заявок на участие в конкурсе закончился - источник

Фонд государственного имущества Украины окончил прием заявок на участие в конкурсе по продаже 92,79% акций ОАО Укртелеком, получив всего лишь одну заявку, сообщил источник агентства Интерфакс-Украина.

При этом собеседник агентства в Фонде не смог назвать участника, подавшего заявку.

Стоит отметить, что в соответствии с действующим законодательством Украины, в случае, если участником конкурса является одно лицо, то определяется рыночная стоимость пакета.

Если покупатель соглашается приобрести акции по этой цене, он признается победителем, при отказе - конкурс признается несостоявшимся.

Напомним, что по итогам торгов в понедельник 20 декабря, акции Укртелкома на украинских биржах котировались по курсу 0,63-0,636 грн за акцию. При такой цене, стоимость госпакета составила бы 10,95-11,05 млрд грн без учета премии за контрольный пакет. Однако методология оценки рыночной стоимости учитывает среднюю цену акций за период.

Ранее в ФГИ говорили, что число интересующихся возможностью покупки национального оператора связи Укртелеком выросло до шести с пяти. Глава Фонда Александр Рябченко отказался назвать подавших заявки компании, сказав лишь, что они из Украины, России и Европы.

Украинские эксперты называют наиболее вероятными претендентами на Укртелеком холдинг СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова и российскую компанию МТС.

Аукцион по продаже Укртелекома запланирован на 28 декабря 2010 года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаприватизацияденьгиУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях