Эксперт: Брянский машзавод - наиболее выгодный собственник для Лугансктепловоза

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 11:57
0
7
Эксперт: Брянский машзавод - наиболее выгодный собственник для Лугансктепловоза
Фото: АР
Компания Трансмашхолдинг через своих инвесторов обеспечила 95% загрузки Лугансктепловоза в 2010 году

ФГИУ согласился на "нулевой вариант" в споре вокруг Лугансктепловоза, согласно которому ФГИУ не платит курсовую разницу (около 55 млн грн), связанную с покупкой пакета акций Лугансктепловоза в 2007 году и не возвращает гарантийный взнос (40 млн грн).

В то же время, Брянский машзавод не платит пеню и штраф (84 млн грн) за несвоевременную оплату после аукциона 15 июня 2010 года. По словам главы ФГИУ, соглашение будет подписано в ближайшее время, сейчас юристы отрабатывают текст документа.

Как отметил Алексей Андрейченко, аналитик ИГ АРТ Капитал, новость позитивна для акций Лугансктепловоза, так как такое соглашение разрешает все споры в его приватизации и акции компании передаются в собственность российских владельцев. В результате контроль над Лугансктепловозом получает компания Трансмашхолдинг (материнская структура Брянского машзавода), которая через своих инвесторов обеспечила  95% загрузки Лугансктепловоз в 2010 году, и уже заключила новый контракт на поставку тепловозов Луганским заводом на общую оценочную сумму $108 млн для Монголии в 2011 году.

"Таким образом, Брянский машзавод на данный момент является наиболее выгодным собственником для  Лугансктепловоза", - резюмировал эксперт.

Как сообщалось сегодня, российский Трансмашхолдинг и украинский Фонд госимущества разрешили спор в отношении приватизации крупнейшего в Украине производителя тепловозов – Лугансктепловоза.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ФГИакцияЛугансктепловоз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях