ФГИ выбрал оценщика госпакета Укртелекома

Корреспондент.net, 10 января 2011, 10:29
0
11
ФГИ выбрал оценщика госпакета Укртелекома
Фото: Reuters
На проведение дооценки компании отведено 30 дней

В Фонде госимущества (ФГИ) Украины сегодня, 10 января, сообщили, что победителем конкурса по отбору оценщика государственного пакета акций ОАО Укртелеком в размере 92,79%, прошедшего 6 января, признана консалтинговая фирма Остров.

Так,  дооценку проведет ООО Консалтинговая фирма Остров (Киев), которое ранее оценивало АэроСвит, Криворожский горно-обогатительный комбинат окисленных руд (КГОКОР) и Ингулецкий ГОК.

Как сообщается, на проведение дооценки отведено 30 дней. После получения результатов ФГИ сравнит их с предложением единственного участника конкурса по продаже госпакета акций Укртелекома - ООО ЕСУ - и выберет большую стоимость.

"Пакет акций может быть выкуплен участником конкурса по экспертной оценке только в том случае, если она окажется выше цены, предложенной участником конкурса. В противном случае пакет акций будет куплен по цене, предложенной участником конкурса", - объяснили в ФГИ в конце декабря минувшего года.

Напомним, как сообщалось 28 декабря 2010 года, единственный участник конкурса по продаже 92,79% акций ОАО Укртелеком, ООО ЕСУ, предложило за пакет сумму, на 10 грн превышающую стартовую, которая составляет 10,5 млрд грн.

"В конверте с предложением была указана сумма 10,5 млрд грн+10 грн", - сообщила пресс-секретарь Фонда госимущества Нина Яворская.

ООО ЕСУ в 2009 году сократило чистый доход на 7,1% - до 103,35 млн грн, а его чистая прибыль составила 3,35 млн грн по сравнению с чистым убытком 33,88 млн грн годом ранее. В нынешнем году, по данным Интерфакс-Украина, компания улучшила свои показатели, уже по итогам девяти месяцев примерно на 10%, увеличив объемы продаж по сравнению со всем 2009 годом. Лучшим в истории ЭСУ был 2007 год, когда ее чистый доход достиг 336,86 млн грн.

Остров работает на рынке консультационных услуг с 1992 года. Компания является действительным членом Международной федерации недвижимого имущества FIABCI.

Владельцем 75%-ной доли в уставном капитале Острова является его глава правления, глава совета Украинского общества оценщиков Алексей Амфитеатров.

Чистый доход компании в 2009 году сократился в 2,8 раза по сравнению с 2008 годом – до 3,66 млн грн. Чистый убыток по итогам 2009 года составил 49,8 тыс. грн против чистой прибыли в 157 тыс. грн годом ранее.

* * *

ФГИ объявил конкурс по продаже 92,79% акций Укртелекома 13 октября.

Украинские эксперты называли наиболее вероятными претендентами на Укртелеком холдинг СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова и российскую компанию МТС.

По данным Коммерсантъ-Украина единственный претендент на Укртелеком - компания, аффилированная с группой СКМ Рината Ахметова.

Однако в самой компании СКМ заявили, что ни ЗАО СКМ, ни компании, входящие в Группу СКМ, заявку на участие в конкурсе по приватизации Укртелекома не подавали.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: приватизацияФГИУкртелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях