Дочерняя компания Нафтогаза получила разрешение на приобретение 84 АЗС в Украине

Корреспондент.net, 27 января 2011, 16:56
0
17
Дочерняя компания Нафтогаза получила разрешение на приобретение 84 АЗС в Украине
Фото: АР
ДК Укргаздобыча получила разрешение АМКУ на приобретение 84 АЗС в Украине

Дочерняя компания Укргаздобыча НАК Нафтогаз Украины получила разрешение Антимонопольного комитета Украины на приобретение 84 АЗС, сообщили в компании.

Так, согласно сообщению, автозаправочные комплексы расположены в Донецкой, Луганской, Харьковской, Полтавской, Сумской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Одесской, Тернопольской и Закарпатской областях. Розничная сеть Компании также будет усилена за счет приобретения 3 нефтебаз в Полтавской, Одесской и Тернопольской областях.

"Благодаря покупке новых автозаправочных станций сеть ДК "Укргаздобыча" увеличится до 94 АЗС. Развитие собственной розничной сети является завершающим этапом в создании вертикально-интегрированной компании с замкнутым циклом производства от поиска и разведки месторождений нефти и газа, добычи, транспортировки, переработки углеводородов и реализации нефтепродуктов", - говорится в сообщении.

Отметим, что до последнего времени розничная торговля нефтепродуктами не играла значительной роли в деятельности Укргаздобыча, на сегодняшний день через сеть АЗС Компании реализовывается менее 2% нефтепродуктов собственного производства. До конца 2011 г. этот показатель запланировано увеличить до 40-50%.

Создание собственной сети АЗС ДК Укргаздобыча началось в конце 2007 г. На сегодняшний день под брендом Укргаздобыча работает 10 АЗС в Харьковской обл., на автозаправочных станциях реализуются нефтепродукты производства Шебелинского ГПЗ, который входит в структуру ДК Укргаздобыча.

Завод производит автомобильные бензины марок А-76, А-92, А-95, дизельное топливо, сжиженный газ, уайт-спирит, мазут, битум и другие нефтепродукты.

Как сообщалось, в начале декабря 2010 года АМКУ сообщил, что Нафтогаз Украины обратился в комитет за разрешением приобрести до 100 автозаправочных комплексов у одной из украинских сетей. Нафтогаз разрабатывает проект создания государственной сети АЗС.

По состоянию на начало ноября в собственности НАК находилось 10 АЗС, на шести из них работают пункты заправки сжиженным газом, все АЗС функционируют под брендом Укргазвыдобування.

В Украине планируется создание вертикально интегрированной нефтяной компании путем объединения ОАО "Укрнафта" и ПАО Укртатнафта (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) Существование такой структуры предполагает наличие у нее сети автозаправочных станций.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаНафтогазбензин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях