Туроператоры заявили, что последние организованные туристы вернулись из Египта в Украину

Корреспондент.net, 14 февраля 2011, 12:09
0
14
Туроператоры заявили, что последние организованные туристы вернулись из Египта в Украину
Фото: AP
Украинские турфирмы пока не знают, когда возобновятся чартеры в Египет

Последние туристы, организованно отдыхающие в Египте, вернулись в Украину 12 февраля, сообщила Ассоциация лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ).

"… последний организованный турист из Украины покинул Арабскую Республику Египет 12 февраля. Все туристы вернулись домой в плановом режиме", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 31 января в Египте находилось от 6,5 до 7 тыс. туристов из Украины: 3,5 тыс. - в Шарм-эль-Шейхе, 3 тыс. - в Хургаде.

Как сообщалось ранее со ссылкой на министра по чрезвычайным ситуациям Украины Виктору Балогу, эвакуация украинцев из Египта, по предварительным подсчетам, обошлась государству в 1–1,5 млн грн, тогда как Кабмин 31 января выделил на эти цели 10 млн грн.

Напомним, 31 января Кабинет министров Украины выделил для эвакуации украинских граждан из Египта 10 млн. грн в связи с политической ситуацией, сложившейся в этой стране. Находящихся в Египте туристов (на конец января - около 6 тыс) вывозят чартерными рейсами.

В Министерстве иностранных дел Украины прогнозируют возвращение всех украинских туристов из Египта до 13 февраля.

Ранее украинский МИД сообщал, что по состоянию на 1 февраля нет ни одного обращения в посольство Украины в Египте от украинских туристов, желающих досрочно вернуться на родину, прервав отдых.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины настойчиво рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Египет. В частности, МИД просит воздержаться от поездок в Каир, Александрию и Суэц, а также на курорты страны до полной стабилизации ситуации.

Как сообщалось, 1 февраля самолет авиакомпании МАУ с семьями украинских дипломатов, а также сотрудниками компаний Нафтогаз Украины и Укрспецэкспорт на борту прибыл из Каира в Киев. МИД сообщил, что может отправить в Египет еще один самолет для эвакуации украинцев.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Украинатуризмновости компанийЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях