МАУ прекращает продажу билетов на собственные рейсы из Львова

Корреспондент.net, 16 февраля 2011, 16:52
0
34
МАУ прекращает продажу билетов на собственные рейсы из Львова
Фото: flyuia.com
В продаже билеты на рейсы Austrian Airlines

Международные авиалинии Украины прекратили продажу билетов на все собственные рейсы из Львова.

Сейчас на сайте авиаперевозчика билеты можно купить лишь на направление Львов-Вена, по которому летают Austrian Airlines.

Ранее авиакомпания вела продажу перевозок по маршрутам из Львова в Киев, Рим, Милан, Барселону, Мадрид.

Как сообщили avianews.com в call-центре МАУ, рейсы во Львов не планируются в период действия летнего расписания полетов, не уточнив причину такого шага авиаперевозчика.

Ирина Кава, эксперт Центра политического и экономического анализа, считает, что такие действия МАУ, вероятнее всего, обусловлены тем, что на период реконструкции взлетно-посадочной полосы во Львове самолеты Boeing-737, которые эксплуатирует авиакомпания, не смогут обслуживаться в данном аэропорту из-за введения ограничений на взлет/посадку.

С подобной проблемой, по словам эксперта, могут столкнуться помимо МАУ еще Wizz Air и Turkish Airlines, которые выполняют рейсы во Львов на среднемагистральных самолетах семейства Airbus A320 и  Boeing-737.

Однако на данный момент ни Turkish Airlines, ни Wizz Air об отмене рейсов не сообщали и не останавливали продажу билетов.

В самом Львове о возможных датах введения ограничений на полеты в период частичного закрытия говорить отказались. "На госэкспертизе находится измененный проект [реконструкции полосы], детали которого будут открыты после официальных выводов", — сказала Марьяна Куземская, менеджер по связям с общественностью государственного предприятия Дирекция по строительству объектов ЕВРО-2012 в Львове.

Авиакомпании аэропорт официально также не уведомлял специальными сообщениями НОТАМ.

"Мы до сих пор точно не знаем, какие ограничения аэропорт намерен ввести по длине взлетно-посадочной полосы, и будет ли он в летний период навигации приостанавливать обслуживание авиакомпаний в течение суток", - сообщил Сергей Куцый, помощник генерального директора "Аэросвита" по связям с общественностью.

По его словам, Аэросвит ждет официального уведомления от аэропорта, от содержания которого будет зависеть внутриукраинская программа полетов из Львова в летний сезон, так и выполнение из этого города ряда международных авиарейсов.

В настоящее время во Львове ведется реконструкция взлетно-посадочной полосы, которая предусматривает ее удлинение с 2500 до 3500 м. Однако для выполнения всех работ в аэропорту на несколько месяцев необходимо ввести ограничение на полеты среднемагистральных самолетов. Приземляться на ограниченный участок полосы в это время смогут лишь небольшие региональные самолеты.

По материалам: Avianews

ТЕГИ: Украинатранспортновости компанийавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях