Нафтогаз и Exxon Mobil намерены вместе разрабатывать запасы сланцевого газа в Украине

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 13:36
0
13
Нафтогаз и Exxon Mobil намерены вместе разрабатывать запасы сланцевого газа в Украине
Фото: Reuters
Украина расчитывает на помощь в добыче сланцевого газа

16 февраля 2011 года в Хьюстоне, США, НАК Нафтогаз Украины и компания Exxon Mobil подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере разведки запасов нетрадиционных углеводородов в Украину.

Целью заключенного Меморандума является учреждение взаимовыгодного сотрудничества компаний в области анализа потенциала запасов метана угольных месторождений, сланцевого газа, газа из плотных пород и других нетрадиционных углеводородов на участках в Украине. 

Об этом Корреспондент.biz сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко отметил, что достигнутые договоренности будут способствовать укреплению энергетической безопасности Украины. 

"Этот договор является еще одним шагом к реальному укреплению энергетической безопасности нашей страны, поскольку он предусматривает сотрудничество ведущей компании нашей страны -" Нафтогаза Украины с крупнейшей компанией Америки - Exxon Mobil, имеющий опыт в добыче угольного метана. Это очень важно и для повышения безопасности наших шахт, поскольку, выбирая метан из угольных пластов, мы тем самым повышаем безопасность работы шахтеров. Поэтому со всех сторон для нас очень выгодно это сотрудничество и мы намерены его осуществить в ближайшие сроки ", - подчеркнул министр. 

Напомним, 16 февраля 2011 года в Хьюстоне министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в рамках визита в Соединенные Штаты Америки встретился с руководством ведущих энергетических компаний США и мира - Exxon Mobil и Chevron. 

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинагазСШАновости компанийНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях