ФГИ предложил частным акционерам МАУ выкупить контрольный пакет

Корреспондент.net, 18 февраля 2011, 21:48
0
14
ФГИ предложил частным акционерам МАУ выкупить контрольный пакет
Фото: АР
ФГИ готовит покупателям акций МАУ предложения об инвестиционных и социальных обязательствах

Фонд государственного имущества Украины направил соучредителям частного акционерного общества Авиакомпания МАУ (Международные авиалинии Украины, Киев) предложение о покупке принадлежащих государству 61,58% акций за 287,229 млн грн.

Как говорится в сообщении ФГИ в пятницу вечером, отработка условий договора купли-продажи начнется после поступления в Фонд согласия от акционеров на выкуп акций.

"Фонд госимущества готовит покупателям предложения об инвестиционных и социальных обязательствах, которые, по его мнению, должны быть включены в условия договора", – отмечается в документе.

ФГИ уточняет, что предложение направлено UIA Веtеiligungsgesellschaft mbH (владеет 22,51% МАУ), UIA Ноlding GmbH (9,93%) и ООО Кепиталл инвестмент проджект (5,97%).

Ранее сообщалось, что авиационная компания Роза Ветров (Windrose, подконтрольная Игорю Коломойскому) готова заплатить 492 млн 900 тыс. грн за государственный пакет акций компании Международные авиалинии Украины в размере 61,58% уставного капитала компании.

Ранее газета Экономические известия писала, что действующие акционеры авиакомпании МАУ намерены реализовать свое право на выкуп госпакета акций ЧАО, не оставив, таким образом, шансов на участие в приватизации структурам Игоря Коломойского.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: авиацияФГИакцияМАУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях