Крупнейший агрохолдинг Украины приобрел акции американского производителя птицы

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 17:26
0
49
Крупнейший агрохолдинг Украины приобрел акции американского производителя птицы
Фото: Reuters
Авангард покупает активы птицеводческих компаний

Аффилированная с крупнейшим на Украине производителем яиц и яичных продуктов агрохолдингом Авангард компания Omtron договорилась о приобретении за $24,9 миллиона части активов одного из крупнейших в США переработчиков домашней птицы Townsends Inc, сообщила американская компания.

По информации Townsends, в процессе рассмотрения дела о ее банкротстве компании было разрешено продать Omtron ее подразделение в Северной Каролине, штаб-квартиру в городе Джорджтаун и ряд других активов.

Американский производитель, который в 2009 году реализовал около 308.802 тонн мяса домашней птицы и полуфабрикатов, не сообщает никаких дополнительных деталей продаваемых активов.

Представители украинского агрохолдинга пока не комментируют сделку.

Авангард является производителем яиц и сухих яичных продуктов на Украине с долей рынка порядка 23 и 52 процентов соответственно. Производственные мощности агрохолдинга расположены в 13 регионах Украины и в Крыму, компания экспортирует продукцию в полтора десятка стран мира, преимущественно на Ближний Восток и в Азию.

В 2010 году Авангард в лице компании Аvangardco Investments Public Limited продал в ходе IPO в Лондоне 20 процентов своих акций за $187,5 миллиона. Сельскохозяйственный холдинг Дакор в 2008 году продал на Франкфуртской бирже в рамках IPO 20 процентов акций за $21 миллион.

Авангард пока не отчитался о своих финансовых результатах за 2010 год. В прошлом году компания увеличила производство яиц до 4,420 миллиарда штук, что на 22 процента превысило показатель 2009 года. Поголовье птицы в прошлом году выросло по сравнению с предыдущим годом на 51 процент до 24,3 миллиона голов.

В конце прошлого месяца источники на рынке сообщили Рейтер, что мажоритарный акционер агрохолдинга Авангард Олег Бахматюк через подконтрольную компанию Ukrlandfarming приобрел контроль над двумя украинскими аграрными компаниями - Райз и Дакор Агро Холдинг, что позволяет объединенному холдингу выйти в лидеры по площади обрабатываемой в стране земли

По материалам: Reuters
ТЕГИ: УкраинаСШАновости компанийсельское хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях