Китай оштрафовал Unilever за создание паники на рынке

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 12:57
0
30
Китай оштрафовал Unilever за создание паники на рынке
Фото: unilever.ua
Китай оштрафовал Unilever на $310 тысяч

Национальная комиссия по развитию и реформам (The National Development and Reform Commission) Китая оштрафовала Unilever за создание ажиотажного спроса на рынке шампуней и моющих средств, вызванного неосторожным заявлением компании в марте 2011 года об ожидаемом повышении цен.

Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Согласно решению китайского регулятора  Unilever заплатит штраф в 2 миллиона юаней ($310 тысяч). Еще в марте компания сообщила, что на время отложит повышение цен, которое было запланировано на 1 апреля.

Сейчас власти Китая проводят активную борьбу с инфляцией, которая, как сообщает Agence France-Presse, в марте достигла максимального годового показателя с июля 2008 года в 5,4%.

Начиная с октября 2010 года китайские власти для сдерживания роста цен неоднократно повышали ставку рефинансирования и уровень обязательных банковских резервов.

Компания Unilever является одним из мировых лидеров по производству потребительских товаров. 400 торговых марок компании в 14 категориях продуктов питания, товаров для дома и личной гигиены представлены примерно в 100 странах. Штат составляет около 163 тыс. сотрудников.

Компания выпускает чай, кетчупы, соусы, мороженое, косметику и бытовую химию под такими марками, как Lipton, Calve, Domestos, Cif, Rexona, Sunsilk, Dove.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: новости компанийКитайштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях