Леонард Блаватник покупает Warner Music за $3,3 млрд

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 18:30
0
13
Леонард Блаватник покупает Warner Music за $3,3 млрд
Фото: Reuters
Warner Music продана за $3,3 млрд

Американский бизнесмен российского происхождения Леонард Блаватник выиграл борьбу за приобретение третьей крупнейшей в мире звукозаписывающей компании Warner Music.

Как сообщает Reuters, принадлежащая миллиардеру компания Access Industries заплатит за Warner Music $3,3 млрд. Из этой суммы около $2 млрд составляют долги рекординговой компании.

Как сообщается в пресс-релизе Warner Music, совет директоров Warner Music рекомендовал акционерам компании одобрить сделку, в рамках которой Access Industries заплатит $8,25 денежными средствами за каждую акцию компании, что на 34% выше средневзвешенной цены бумаг за последние шесть месяцев.

Ожидается, что Access Industries завершит покупку Warner Music в третьем квартале этого года. К тому времени сделку должны одобрить регуляторные органы.

После завершения сделки Warner Music станет частной компанией, и торги ее акциями на Нью-Йоркской фондовой бирже прекратятся.

Как известно, Блаватник, чье состояние оценивают в $10 млрд, ранее входил в состав совета директоров Warner Music. До сделки ему принадлежало 2% акций компании. Также он имеет контрольный пакет акций британской медиа-группы Top-Up TV и другие медиа-активы.

Warner Music - третья по величине компания на рынке звукозаписи. Ей принадлежат права примерно на миллион музыкальных композиций. Warner Music владеет правами на произведения таких исполнителей, как Мадонна, Deep Purple, Metallica, Рэй Чарльз, Linkin Park, Bruno Mars, Green Day и др.

Напомним, в 2007 году частная инвестиционная компания Terra Firma Capital Partners приобрела одного из конкурентов Warner Music - EMI Group. Позднее рекординговая компания перешла под контроль Citigroup.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: музыкасделка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях